Recettes d’été

Recettes fraîches et délicieuses!
RATATOUILLE!

Ingrédients

  • 1/4 tasse plus 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 poivrons jaunes, coupés en dés (environ 2 tasses)
  • 1 gros oignon jaune, coupé en dés (environ 2 tasses)
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 grosse aubergine (1 1/2 livre), coupée en dés (environ 9 tasses)
  • 1 grosse courgette (1 livre), coupée en dés (environ 3 1/2 tasses)
  • 3 gousses d’ail, émincées (environ 1 cuillère à soupe)
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés, (facultatif)
  • 1 1/2 livres de tomates mûres, coupées en dés (environ 4 tasses)
  • 1/2 tasse de persil frais, haché, et plus pour servir
  • 6 grandes feuilles de basilic frais, déchirées et plus pour servir

Directions

  1. Chauffer 1/4 tasse d’huile d’olive dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu’à ce qu’elle scintille, environ 1 minute. Ajouter les poivrons, l’oignon et 1 cuillère à café de sel et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient translucides et que les poivrons aient légèrement ramolli, environ 10 minutes. Ajouter l’aubergine, les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive restantes et 1 cuillère à café de sel. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’aubergine soit très molle, environ 8 minutes. Ajouter les courgettes et continuer à cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir, environ 5 minutes. Ajouter l’ail, la pâte de tomate et les flocons de piment rouge. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les courgettes aient ramollies, environ 5 minutes.
  2. Incorporer les tomates, porter à ébullition puis réduire le feu à doux et couvrir la casserole. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la ratatouille ait atteint une consistance épaisse semblable à un ragoût, environ 10 minutes. Incorporer le persil et le basilic avec du sel et du poivre au goût. Verser dans un bol et saupoudrer de persil frais et de basilic avant de servir.
  3. DÉGUSTEZ!

Copyright 2019 Television Food Network, G.P. Tous les droits sont réservés. Photo de Caitlin Ochs

FARFALLE DE LÉGUMES FRAIS

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine (environ 1 1/4 livre)
  • 1/3 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 2 tasses de tomates cerises, coupées en quartiers
  • 1 filet d’anchois
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tasse de yaourt grec
  • 1/4 tasse d’aneth frais haché, quelques feuilles pour la garniture
  • 1 livre de farfalle
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic frais déchirées

Directions

  1. Préchauffer le four à 450 degrés F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  2. Mélanger l’aubergine avec l’huile, 1/2 cuillère à café de sel et quelques grains de poivre sur une plaque à pâtisserie à rebords. Rôtir, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres, environ 25 minutes. Ajouter les tomates et continuer à rôtir jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater, 5 à 10 minutes de plus.
  3. Écraser les anchois et l’ail pour faire une pâte avec 1/2 cuillère à café de sel et transférer dans un grand bol. Incorporer le yaourt, l’aneth, un peu de sel et quelques grains de poivre.
  4. Ajouter les pâtes à l’eau bouillante et cuire selon les instructions sur l’emballage. Réserver 1 1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes, puis égouttez les pâtes. Ajouter les pâtes avec 1 tasse d’eau de cuisson pour ajouter la sauce au yogourt et mélanger pour combiner. Diluer avec plus d’eau de cuisson jusqu’à ce que tout soit uniformément enrobé. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Servir garni de légumes rôtis, du basilic et des feuilles d’aneth.

Copyright 2016 Television Food Network, G.P. Tous les droits sont réservés.

CHIPS D’AUBERGINE FACILES!

Ingrédients 

  • Aubergines tranchées de 1/16 à ⅛ de pouce d’épaisseur
  •  Sel

Directions

Tapisser une plaque à pâtisserie d’un tapis en silicone; enduire généreusement d’un enduit à cuisson. Trancher une aubergine ferme de 1/16 à 1/8 pouce d’épaisseur à l’aide d’une mandoline. Disposer sur la plaque à pâtisserie en une seule couche; enduire les aubergines d’un enduit à cuisson et ajouter du sel. Cuire au four à 250 degrés F, 50 minutes, en tournant la plaque à mi-cuisson. Retourner les tranches; continuer la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 20 minutes de plus. Transférer les chips sur une grille pour qu’elles refroidissent.

Recette provenante de Food Network Magazine photo par Jason Varney

STEAK D’AUBERGINES AVEC FETA ET PERSIL

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • Saupoudrer de poudre de chili
  • Saupoudrer de sel casher
  • Saupoudrer de poivre noir fraîchement moulu
  • 8 onces de feta, en dés
  • 4 tomates Roma, coupées en dés
  • 1 concombre de serre, épépiné et coupé en dés
  • 1 tasse de persil plat frais, haché
  • 1 citron, coupé en deux

Directions

  1. Chauffer une poêle à griller à feu moyen.
  2. Couper les deux aubergines dans le sens de la longueur en 3 steaks épais. Arroser d’un peu d’huile d’olive et ajouter de la poudre de chili, du sel et du poivre.
  3. Griller les steaks d’aubergine jusqu’à ce qu’ils soient tendres environ 4 minutes de chaque côté.
  4. Transférer les steaks d’aubergine dans des assiettes de service individuelles et saupoudrer de fromage feta, de tomates, de concombres et de persil haché et garnir d’un filet de citron.

Recette gracieuseté de Ree Drummond Photo gracieuseté de Food Network

AUBERGINE CHARGÉE AU BACON ET AU FROMAGE

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine
  • spray d’huile d’olive
  •  Sel à l’ail
  •  1 1/2 tasses de mélange de fromage mexicain râpé
  •  3/4 tasse de vrais morceaux de bacon
  •  6 oignons verts (hachés)

Directions

  1. Préchauffer le four à 425 degrés F.
  2. Couper l’aubergine en disques ronds d’environ 1/4 à 1/2 pouce d’épaisseur (les ronds plus fins deviendront plus croustillants).
  3. Placez les rondelles d’aubergine sur une plaque à pâtisserie, vaporisez les deux côtés de chacune d’une légère couche d’huile d’olive en spray et saupoudrez d’une petite quantité de sel d’ail.
  4. Placez les ronds dans le four et faites cuire pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce que les ronds deviennent bruns et croustillants.
  5. Retirez la plaque à pâtisserie du four. Garnir chaque rond avec le fromage râpé et les miettes de bacon.
  6. Remettre la plaque sur le dessus pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  7. Parsemer les échalotes sur les rondelles et servir.

Recette et photo gracieuseté de Kristin King de Dizzy Busy & Hungry

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